もぐさの製造に関する講演-朝日医療専門学校広島校様_2013
- 更新日:
- 公開日:
「カレーライス+タルタルソース=好好」 プチ情報を早速TRYです。空き腹に染み渡るその味は好好でした。お昼ご飯は大切です。 本日(5月16日)も昨日に引き続き講演活動を朝日医療専門学校広島校様にて行いました。60分×2ク […]
もぐさの製造に関する講演-朝日医療専門学校岡山校様_2013年
- 更新日:
- 公開日:
「目には青葉 山ほととぎす 初がつを」 初がつをは未だお預けですが、過ごしやすい季節を迎えました。 本日(5月15日)に、朝日医療専門学校岡山校様にてもぐさ製造メーカーとしての講演を行って参りました。4クラス×30分と大 […]
もぐさの製造に関する講演-関西医療学園専門学校様_2013
- 更新日:
- 公開日:
春眠暁を覚えず、そんな季節なのでしょうか?二度寝が心地よいです。 昨日(H25.04.17)に関西医療学園専門学校様より特別講義のお時間を頂き「もぐさの製造」に関する講演を行ってまいりました。ピカピカの1年生の方々が対象 […]
モグサは「篩う」のか?
- 更新日:
- 公開日:
ご無沙汰しています。サボっていた訳ではないのですが….。 この一ヶ月間は修行僧の如く過ごしておりました。既にモグサ蔵の件でご案内致しましたが弊社の場合、精製度の高い‘モグサ’は製造してから数年間はモグサ蔵で保 […]